Селедку невозможно не любить! И существует множество способов подать ее вкусно в качестве холодной закуски. Один из рецептов особенно вкусен и легок в приготовлении, это селедка по-корейски.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 шт. (замороженная или свежая)
- лук — 4 шт.
- перец черный молотый — пол чайной ложки
- перец красный молотый — пол чайной ложки
- соль — 1 ст.ложка
- соус томатный — 1 ст.ложка
- уксус — 50-60 мл.
- масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Способ приготовления:
- Разделите селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).
- Полученное филе порежьте кусочками и сложите в миску.
- Добавьте соль, черный и красный перец, а также томатный соус. Перемешайте.
- Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Высыпьте лук к селедке, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
- Наутро вы сможете отведать закуску с запоминающимся пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Читай также: Илья Ноябрев: о селедке с душком, котлетах без мяса и жареных пирожках
Напомним, ранее мы рассказывали, как легко очистить селедку от костей, а также делились рецептом неимоверно вкусного селедочного масла.