Блюда по-корейски: 7 лучших рецептов по версии Foodandmood.com.ua

Когда хочется порадовать рецепторы чем-то ярким, острым, то сразу вспоминается корейская кухня. Она изобилует рецептами, в основе которых вроде бы простые продукты, но способ приготовления и использованные приправы делают их незабываемыми.

Интересно, что кухня этой страны признана одной из самых полезных в мире, наравне с такими же острыми японской, китайской и средиземноморской. Мы подобрали ТОП-7 рецептов корейской кухни из блюд, с которыми знакомили читателей в разное время. 

Говорим "корейская кухня" и в голове сразу же возникает, пожалуй, самая популярная закуска - морковь по-корейски. Именно с ней у многих ассоциируется корейская кухня. Эту закуску легко можно корректировать под свой вкус. Она будет пикантна ровно настолько, насколько вы добавите специй по своему вкусу. Может быть как сама по себе блюдом, так и дополнением к салатам или закускам.

Морковь по-корейски может стать основой для многих закусок и салатов. Для примера - закуска из кальмаров с морковью по-корейски. Большой плюс блюда в том, что, наряду со своим чудесным вкусом, оно не отразится на вашей талии, так как не очень калорийное. Эту закуску можно смело подать как на праздничный стол, так и приготовить к обеду или ужину. Полезно, вкусно и не сложно!

Читай также: Чем неповторима корейская кухня

Есть много способов вкусно подать селедку в качестве холодной закуски. Но один из рецептов особенно вкусен и легок в приготовлении, Это селедка по-корейски. . Пикантная, остренькая, она подойдет и на каждый день, и для праздничного угощения. 

Название супа Хэджанкук переводится как «суп от похмелья». На самом деле, его состав способствует бодрости за счет своей сытности и остроты. Существует несколько разновидностей хэджангука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов.

Еще один интересный рецепт - говядина по-корейски, которая готовится с овощами и подается в виде теплого салата. 

Читай также: Как выглядит ваша идеальная кухня по знаку Зодиака

Кадича – блюдо корейской кухни из баклажанов, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Это острое сезонное блюдо может быть как с добавлением мяса, так и без него. Этот корейский салат также можно приготовить в качестве заготовки на зиму.

А блюдо, которое завершает наш ТОП, лишь недавно стало трендовым. Оно называется Бибимбаул и представляет собой горячее блюдо, приготовленное из риса, дополненного сезонными овощами и салатом «намуль» (из маринованных или обжаренных овощей, заправленных кунжутным маслом, уксусом и чесноком), кусочками говядины, яйцом и топпингами: пастой чили, соевым соусом и пастой кочуджан. Бибимбаул пикантен и остр, как и большинство корейских блюд.

Приятного аппетита!

Читай также: Расскажи за обедом: ТОП-10 шуток о еде

Напомним. ранее мы рассказывали о 7-ми самых популярных блюд цыганской кухни, а такжео  кухонных принадлежностях, которые нужно нужно регулярно менять

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK