Ленивый и быстрый "шницель" по-цыгански

Фото: www.istockphoto.com

Гениально простое и гениально быстрое блюдо! Готовится просто и улетает за считанные секунды. А еще - сытное, как и все блюда цыганской кухни. 

Ингредиенты:  

  • Любой твердый сыр — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука - для панировки

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте сыр и ветчину тоненькими ломтиками.
  2. Соберите "шницель": на кусочек сыра положите кусочек ветчины, затем снова — сыр, далее еще раз ветчина и сыр.
  3. Когда "шницель" по-цыгански собран, его нужно запанировать в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце.
  4. После этого обжарьте его на сковороде в растительном масле.

Приятного аппетита!

Читай также: Цыганская кухня: коржики со шкварками и тмином

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить острый томатный суп по-цыгански, а также делились рецептами рубленых куриных котлет, а также жаркого с пряниками - традиционных цыганских рецептов.