Готовили ли вы когда-нибудь печенье из кокосовой стружки? Вкусное и полезное! Да, да, именно полезное!
Ведь кокосовая стружка не просто кондитерская добавка, это еще и полезный ингредиент.
Чем полезна кокосовая стружка
- это источник сахарозы, глюкозы, фруктозы и иных крайне полезных жирных кислот.
- она оставляет в организм человека витамины Е, В и С, а также кальций, натрий, калий и железо.
- содержащиеся в стружке пищевые волокна улучшают пищеварения, очищая кишечник от токсинов и шлаков.
- а лауриновая кислота, входящая в химический состав стружки, снижает уровень холестерина и служит профилактикой онкологических заболеваний.
Спешим знакомиться познакомить вас с двумя рецептами кокосового печень: классическим французским печеньем Congolais, которое известно как "Кокосанка" в русскоязычном сегменте, а также с постным вариантом печенья из кокосовой стружки.
Кокосовое печенье "Кокосанка"
Ингредиенты:
- кокосовая стружка 100 г. (лучше покупать в пакете)
- сахар 60 г
- большое яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Выход: 8 шт.
Способ приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 180°С. Так как процесс приготовления печенья достаточно быстрый.
- Взбейте миксером яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
- Добавьте кокосовую стружку и перемешивайте, до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
- Слепите печенья в виде шариков размером с грецкий орех. Совет: в серединку можно добавить орехи.
- Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень или на решетку.
- Выпекайте в духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Постное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 1стакан (70г.)
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 150г.
- Кокосовые сливки (можно заменить растительным молоком) — 100мл.
- Растительное масло — 3ст.л.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 10-1 5мин., чтобы кокосовая стружка немного набухла.
- Поделите тесто пополам до 10-14 равных частей и скатайте в шарики.
- Выложите на пергамент, слегка придавите и запекайте 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кокосовое печенье лучше есть в день приготовления, дав остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Читай также: Вожделенные трещинки: рецепт апельсиново-шоколадного печенья с кракелюром
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на пиве, а также делились рецептом самого позитивного печенья "Киви".