Турецкий омлет Менемен: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com   

Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо. Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Их тушат до мягкости, после чего добавляют яйца и уже тушат все вместе.  

Подают Менепен на завтрак вместе со свежеиспеченным хлебом, его макают в яично-овощную смесь.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • помидоры (средние) - 3 шт
  • сливочное масло - 25 г.
  • подсолнечное масло - 25 г.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте подсолнечное. 
  2. Перец промойте и удалите семена, нарежьте его небольшими кубиками и протушите в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
  3. Помидоры промойте. Удалите кожуру, мелко нарежьте помидоры. Выложить их в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 5-6 минут.
  4. Добавьте в сковороду 2 яйца и сразу же перемешайте. Тушите, помешивая, 1 минуту. Посолите по вкусу. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт омлета с лососем и водкой (спойлер: получается нежнейшим)

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить японский омлет Тамагояки, а также делились вкусными рецептами быстрых завтраков