Фото: www.istockphoto.com
Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо. Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Их тушат до мягкости, после чего добавляют яйца и уже тушат все вместе.
Подают Менепен на завтрак вместе со свежеиспеченным хлебом, его макают в яично-овощную смесь.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- сладкий перец - 1 шт
- помидоры (средние) - 3 шт
- сливочное масло - 25 г.
- подсолнечное масло - 25 г.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте подсолнечное.
- Перец промойте и удалите семена, нарежьте его небольшими кубиками и протушите в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.
- Помидоры промойте. Удалите кожуру, мелко нарежьте помидоры. Выложить их в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 5-6 минут.
- Добавьте в сковороду 2 яйца и сразу же перемешайте. Тушите, помешивая, 1 минуту. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт омлета с лососем и водкой (спойлер: получается нежнейшим)
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить японский омлет Тамагояки, а также делились вкусными рецептами быстрых завтраков.