Овощное соте: пошаговый рецепт

По-французски  "sauter" буквально означает "прыгать" и именно это слово определило сущность блюда, рецептом которого мы с вами сегодня рады поделиться. В процессе приготовления продукты то и дело подпрыгивают на сковороде, для чего их время от времени необходимо встряхивать. 

Ингредиенты для приготовления овощного соте: 

  • Лук-3 шт
  • Морковь-2 шт
  • Перец сладкий-3 шт
  • Кабачок -1 шт
  • Баклажан крупный-2 шт
  • Помидор-4 шт
  • Чеснок-1 головка
  • Специи: соль, перец черный. паприка, чили(чуть чуть), душистый перец (3-4 горошины)
  • Масло растительное (любое рафинированное) - для жарки

Способ приготовления овощного соте:

  1. Вначале разогрейте в сотейнике небольшое количество масла.
  2. Затем нарежьте лук полукольцами и немного обжарьте в этом масле.
  3. Добавьте морковь,порезанную тоже полукольцами, потушите около 10 минут.
  4. Так же поступите и с кабачком: порежьте его кубиками и потушите минут 10.
  5. Перец нарежьте соломкой, также потушите, добавив в овощам.
  6. Теперь добавьте баклажан,порезанный крупными кубиками.
  7. Добавьте к овощам немного растительного масла ,все перемешайте и  потушите еще 10 минут. 
  8. Последний овощ - помидор, Порежьте его дольками и добавьте в сковороду.
  9. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушится минут 20-25.
  10. Затем добавьте все специи по вкусу, также добавьте чеснок измельчённый и потушите ещё 5 мин.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт на миллион: баклажаны как грибы

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый летний плов, а также делились рецептом овощного киша, который одинаково вкусен как горячим, так и холодным.