Эти эффектные картофелины запекаются в духовке, а значит в блюде сохраняются все полезные свойства продукта по максимуму. А еще они ошеломительно выглядят. Особенно нравится детям, которые сравнивают его с пчелками.
Ингредиенты:
- Картофель - около 1 кг.
 - Сливочное масло - около 60-70 гр.
 - Соль.
 
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и обсушить.
 - Выложить каждую картофелину на доску и нарезать тонкими ломтиками так, чтобы нож не коснулся досточки.
 - Растопить масло.
 - Выложить картофель в жаровню, посолить, залить сливочным маслом, затем растереть руками, стараясь, чтобы масло попало между надрезами.
 - Выпекать 1 час при 200 градусах.
 
Приятного аппетита!
Рецепт: kulinarnapolska
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное в мире картофельное пюре, а также писали о мужчине, который вот уже 32 года ест картошку-фри каждый день.