Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами (фото-рецепт)

Запеченные кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фото: www.istockphoto.com 

Вы только вслушайтесь в название этого блюда! Кабачки, фаршированные фаршем из свинины или индейки и вкусными овощами, с плавленым сыром и идеально подобранными специями! Правда, вкусно звучит? Пожалуйста, получите рецепт.

Время на подготовку: 30 минут.
Время приготовления кабачков: 15 минут.
Время запекания фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачка
Калорийность ккал: 350 в 1 половине фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 молодых, больших и толстых кабачка - около 1200 г
  • 500 г фарша свиной лопатки или филе индейки
  • 1 крупная луковица (около 200 г.)
  • 1 помидор или горсть помидоров черри (около 200 г.)
  • 3 зубчика чеснока - 15 г
  • горсть измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • специи: без горки чайная ложка соли и сладкого перца, 3/4 чайной ложки черного перца, половина чайной ложки прованских трав

Способ приготовления: 

1. Каждый кабачок следует тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

2. Не обрезайте концы кабачков. Острым ножом разрежьте каждый кабачок пополам вдоль. Центр можно выдолбить с помощью инструмента, который используется для вырезания шариков, например дыни или арбуза. Но вначале можно вырезать контур всего семенного гнезда маленьким и тонким ножом.

Фото: aniagotuje.pl

3. Соскрести остатки семян. Должны получится глубоко полые лодочки из кабачков. 

4. "Внутренности"  вынутого кабачка перебрать, оставив самые твердые фрагменты, разрезать на более мелкие кусочки. 

Фото: aniagotuje.pl

5. Полые лодочки из кабачков натереть изнутри бумажным полотенцем (так как кабачки пускают воду), а затем смазать обе стороны маслом для жарки или оливковым маслом (3 ложки). Готовые половинки положить одну рядом с другой на более крупный противень. Присыпать их солью, перцем и смесью прованских трав. 

Фото: aniagotuje.pl

6. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте лук, чуть прибавив огонь, в течение 5 минут, а затем добавьте оставшиеся кусочки более твердой мякоти, выдолбленной из кабачков. Также добавьте три зубчика чеснока, мелко нарезанных или продавленных через пресс. Обжарьте все это на меньшей мощности еще 5 минут.

Совет: вместе с кусочками кабачков можно обжарить дополнительные ингредиенты, например, несколько крупно нарезанных грибов или болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.

7. Затем добавьте фарш и чайную ложку сладкого перца, а также половину чайной ложки соли и черного перца. Все перемешайте и жарьте 15 минут (стоит первые минуты перемешать и разделить куски фарша).

8. Наконец, добавьте еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и выключите.

Фото: aniagotuje.pl

9. Пока готовится фарш, запеките кабачки в духовке. На это понадобится минут 15. После лодочки осторожно достаньте из духовки (духовку не выключайте) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинать фаршировать ею кабачки. Тщательно заполните центр каждой лодочки и выложите начинку «горкой».

Фото: aniagotuje.pl

10. Сверху на мясную начинку выложите немного натертого сыра пармезан. Всего достаточно 20 граммов очень мелко натертого сыра. Поставьте противень кабачками, начиненными сыром, в духовку и запекайте 20 минут. 

Фото: aniagotuje.pl

11. После выпекания в течение 20 минут осторожно снимите противень и выложите на кабачки два ломтика сыра моцарелла. Выпекайте все последние пять минут. В это время вы можете установить опцию гриля сверху.

12. После запекания украсьте каждый фаршированный кабачок измельченными помидорами и посыпьте измельченным чесноком. Подавать сразу или даже после охлаждения.

Фото: aniagotuje.pl

Читай также: 3 рецепта из кабачков, если ваша фантазия уже себя исчерпала

Приятного аппетита!