Грибной сезон в самом разгаре. Насладимся им! Ведь когда еще, вернувшись из леса (или с базара!) с корзиной, полной грибов, мы можем приготовить на ужин вкусные вареники с грибами и квашеной капустой?!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 кг муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- горячая вода
для начинки:
- 0,5 кг ранее перебранных и промытых опят
- 1 кг квашеной капусты
- 5 вареных морковок
- 2 вареных сельдерея
- 2 луковицы
- специи (2 лавровых листа, душистый перец, горошины перца, щепотка молотого тмина, перец, перец острый и сладкий, чеснок гранулированный, майоран, соль)
- панировочные сухари
Читай также: Что приготовить из грибов: вкусные идеи
Способ приготовления
- В кастрюлю с квашеной капустой выложить предварительно приготовленные и осушенные грибы, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, тмин и варить, пока капуста не станет мягкой.
- Вытаскиваем из капусты лавровый лист. Слить лишнюю жидкость, остудить капусту и грибы.
- В мясорубке измельчаем капусту, грибы, лук, морковь и сельдерей. Приправить начинку по вкусу паприкой, чесноком, перцем, солью и майораном. Добавляем панировочные сухари, чтобы начинка загустела.
- Насыпать муку на поверхность стола, сделать в ней отверстие, разбить туда яйцо, посолить, залить водой и замесить тесто.
- Отламываем кусок теста и раскатываем в тонкую лепешку, остальное тесто, пока оно не в работе, оборачиваем тканью.
- Вырезать из теста кружки при помощи чашки. На разрезанные кружочки выложить начинку и склеить края.
- Вареники опустить в подсоленный кипяток и дождаться, пока они поднимутся на поверхность, после чего варить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!