Это вкусное эко-лакомство можно приготовить в домашних условях всего из двух ингредиентов - собственно самих яблок и молотой корицы. Желательно съесть их сразу. Но можно и хранить - в стеклянной плотно закрытой таре.
Ингредиенты
▪ 3 яблока,
▪ молотая цейлонская корица (по желанию по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, желательно толщиной 1-2 мм, лучше всего это сделать с помощью овощечистки.
2. Положите яблочные ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и просушите в духовке при 90 ° C, желательно горячим воздухом, не менее 1 часа.
3. После того, как яблоки запекаются, можно посыпать их корицей с помощью мелкоячеистого ситечка.
Если при хранении яблочные чипса размягчатся, можно сделать из них, например, компот.
Читай также: Вкусный рецепт с TikToka: чипсы из пасты фарфалле
Натуральные домашние чипсы можно также приготовить из других продуктов. Так, ранее мы делились рецептом апельсиновых чипсов, а также называли еще 10 продуктов, которые подходят для этой цели.