Яблочные чипсы: рецепт здорового перекуса

Это вкусное эко-лакомство можно приготовить в домашних условях всего из двух ингредиентов - собственно самих яблок и молотой корицы. Желательно съесть их сразу. Но можно и хранить -  в стеклянной плотно закрытой таре.

Ингредиенты

▪ 3 яблока,

▪ молотая цейлонская корица (по желанию по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, желательно толщиной 1-2 мм, лучше всего это сделать с помощью овощечистки.

2. Положите яблочные ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и просушите в духовке при 90 ° C, желательно горячим воздухом, не менее 1 часа.

3. После того, как яблоки запекаются, можно посыпать их корицей с помощью мелкоячеистого ситечка.

Если при хранении яблочные чипса размягчатся, можно сделать из них, например, компот.

Читай также: Вкусный рецепт с TikToka: чипсы из пасты фарфалле

Натуральные домашние чипсы можно также приготовить из других продуктов. Так, ранее мы делились рецептом апельсиновых чипсов, а также называли еще 10 продуктов, которые подходят для этой цели