Хит зимы: мандариновый пирог

pixabay.com

Фото: www.istockphoto.com

Мандарины вкусные, ароматные, сочные и приносят большую пользу организму. Все мы любим и с большим удовольствием едим их. Обычно, употребление мандаринов ограничивается поеданием их в свежем виде, а также из них получается отличный витаминный фреш. Мы же предлагаем расширить мандариновое меню и испечь замечательный пирог.

Читай также: Вывели самый сладкий в мире сорт мандаринов

Ингредиенты: 

  • 6 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 3 больших мандарина,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 250 гр. миндальной муки. 

Способ приготовления:

  1. Мандарины опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 2 часов, остудить, выбрать все косточки и измельчить блендером в пюре вместе с кожурой;
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу;
  3. Миндальную муку соединить с разрыхлителем;
  4. Смешать яйца с мукой, добавить пюре из мандаринов;
  5. Духовку разогреть до 180С, небольшую форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки;
  6. Заполнить форму тестом и выпекать минут 40-50;

Читай также: Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами

7. Готовый пирог оставить в холодильнике на ночь. После - украсить мандаринами, нарезать и угощаться.

Приятного аппетита!