Фото: www.istockphoto.com
Конечно же, мясо в шоке от такого соседства. Но это только первые секунды, ему понравится. И вам понравится вкус этого блюда - пикантный, насыщенный. А если еще и не знать, что в ингредиентах - огурец, то можно запросто принять его за кабачок.
Итак, отринув все предубеждения по поводу того, что огурец - чисто салатный или закусочный овощ, попробуем доказать самим себе, что во втором блюде с мясом он тоже может быть вкусен.
Читай также: Кому можна, а кому не можна їсти огірки
Ингредиенты:
- Огурцы (крупные) — 2-3 шт
- Фарш или мясо (лучше - баранина) - 300 грамм
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль, перец и карри — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
2. Обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
3. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
4. Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних
5. На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным.
Приятного аппетита!