Ужин по-восточному: жареные огурцы "Мясо в шоке"

Фото: www.istockphoto.com

Конечно же, мясо в шоке от такого соседства. Но это только первые секунды, ему понравится. И вам понравится вкус этого блюда - пикантный, насыщенный. А если еще и не знать, что в ингредиентах - огурец, то можно запросто принять его за кабачок. 

Итак, отринув все предубеждения по поводу того, что огурец - чисто салатный или закусочный овощ, попробуем доказать самим себе, что во втором блюде с мясом он тоже может быть вкусен. 

Читай также: Кому можна, а кому не можна їсти огірки

Ингредиенты: 

  • Огурцы (крупные) — 2-3 шт
  • Фарш или мясо (лучше - баранина) - 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец и карри — по вкусу

Приготовление: 

1. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

2. Обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

3. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

4. Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

Читай также: Як долучитися до допомоги київському закладу “Млинці за донат”, де безкоштовно годують нужденних

5. На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!