Вкусный гарнир: картофель «Айдахо»

Читай также: Французская кухня: готовим картофельный гратен

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров в мире. В наших закусочных он подается под названием «Картофель по-деревенски» и подается к жареному мясу. Сам по себе он также выступает вкусной сытной закуской.

Ингредиенты: 

  • молодой картофель – 10 штук
  • оливковое масло – 250 мл
  • укроп – пучок
  • петрушка  – пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный соус табаско – чайная ложка
  • соль – по вкусу.

Приготовление: 

1. Картофель хорошо промойте, не очищая, нарежьте вдоль на восемь долек, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

3. Слейте воду и поставьте картофель остывать.

Читай также: Блюдо дня: трубочки из куриного филе, запеченные в драниках

4. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.

5. Выложите картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

6. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

Напомним, ранее мы делились рецептами и других вкусных гарниров: овощной запеканки"Солнечного" риса, а также запеченного топинамбура от Энн Беррелл