ТОП-5 вкусных рецептов с хурмой

Фото: www.istockphoto.com

Читай также: Запеченная хурма с творогом: пошаговый рецепт

Это не просто вкусный сезонный фрукт, это еще и полезный сытный продукт, который гарантированно поднимет иммунитет и придаст организму дополнительных сил. 

Смузи с хурмой 

Фото: www.istockphoto.com

Возьмите 500 грамм хурмы, 30 мл натурального йогурта, банан, столовую ложку овсяных хлопьев.

Хурму промойте, высушите, отделите от косточек и листьев. Банан также почистите от кожуры и нарежьте. Все фрукты переложите в блендер, добавьте йогурт и овсяные хлопья, измельчите в однородную массу. Готовый смузи украсьте кусочками свежей хурмы и подавайте.

Сырники с хурмой

Фото: www.istockphoto.com

Понадобится 200 грамм творога, яйцо, половинка хурмы, 4 грамма растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, столовая ложка сахара, 2 горсти панировочных сухарей.

В творог вбейте яйцо. Добавьте сахар, ванилин, можно щепотку соли. Хурму  очистите и нарежьте кубиками. В творог добавьте муку и кусочки хурмы. Перемешайте и добавьте еще муки, если творог влажный. Сформируйте сырники и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из хурмы с козьим сыром

Фото: www.istockphoto.com

Подготовьте 5 мандаринов без косточек, 2 большие медовые хурмы, 200 грамм козьего мягкого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки меда, столовую ложку лимонного сока.

Мандарины очистите, разделите на дольки и удалите белые волокна. Хурму также очистите от кожицы, порежьте на тонкие слайсы. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок до однородности. Козий сыр нарежьте кусочками. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

Салат с хурмой и яблоками

Фото: www.istockphoto.com

Возьмите 300 грамм хурмы, 150 грамм кислых яблок, маленькую луковицу, 50 грамм рукколы, имбирь по вкусу, 5-6 веточек кинзы, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, соль.

Хурму, яблоко и лук нарежьте произвольно. Мелко порежьте зелёный лук и кинзу. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты заправки и хорошо взбейте вилкой. В салатнике смешайте фрукты, лук и зелень, полейте заправкой.

Парфе с хурмой

Фото: www.istockphoto.com

Понадобится хурма, 250 грамм натурального йогурта, 250 грамм гранолы, мед по вкусу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

ФейсбукPinterest, Вконтакте

Хурму помойте и нарежьте кубиками. Парфе выкладывайте в бокалы слоями - сначала столовую ложку гранолы, затем слой йогурта, на йогурт кусочки хурмы. Повторите слои, последним должен быть из гранолы. По желанию полейте десерт медом. Подается парфе охлажденным.