Рецепт дня: тефтели из индейки в соусе

Читай также: Тефтели - по каким рецептам готовят их в разных странах

Индейка – отличная основа для сытного семейного обеда или ужина. Это мясо считается диетическим, а потому рекомендовано в меню маленьких детей. Приготовьте эти сочные тефтели в соусе для самых родных.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 700 грамм
  • яйцо – 1 штука 
  • лук – 1 штука
  • чеснок – зубчик
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 штуки
  • прованские травы – чайная ложка
  • растительное масло – по необходимости
  • сметана – 200 мл
  • томатная паста – 100 мл
  • куриный бульон – 300 мл.

ЭТО ВАЖНО: Розумне споживання: що це таке, навіщо нам потрібно і як долучитися

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета, выложите в большую миску.

2. Добавьте фарш, сухари, яйцо, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу.

3. Смачивая руки, сформируйте одинаковые шарики и слегка обжарьте их с двух сторон.

Читай также: Секреты идеального фарша

4. Выложите тефтели в кастрюлю с толстыми стенками.

5. Смешайте подогретый бульон с томатной пастой, сметаной и травами.

6. Залейте тефтели и добавьте лавровый лист.

7. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!