Запрещенных в пост молока и яиц нет в этом рецепте. А по вкусу блюдо очень напоминает привычную яичницу. Вновь вернуть яичницу в завтраки вы сможете, если воспользуетесь им.
Советы, рецепты и полезную информацию о постном меню вы найдете ТУТ.
Ингредиенты:
- Сыр тофу — 500 грамм
- Помидоры— 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч.л
- Базилик — несколько веточек
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разомните тофу до консистенции зернистого творога.
2. Приправьте специями и хорошо перемешайте.
3. Мелко нарежьте помидоры, сладкий перец и базилик. Смешайте все с тофу.
4. Выложите полученную смесь на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Или же подарить смесь из тофу и овощей на сковороде, как обычную яичницу.
Читай также: Вкусные десерты для постного меню
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный паштет "Лесная говядина", а также делились рецептом вкусного постного пирога с грибами и квашеной капустой.