Этот вариант завтрака боул с пряной морковью, свёклой, помидорами, редисом, салатом и яйцами внесет разнообразие в рацион и насытит организм необходимыми витаминами. Всего 237 калорий на порцию – а сколько удовольствия и легкости!
Читай также: Смузи-боул от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- морковь – 2 штуки
- свекла – 1 штука
- помидоры – 2 плода
- редис – 4 головки
- яйца – 2 штуки
- микс-салат – горсть
- йогурт греческий – 2 стакана
- лук зелёный нарезанный – треть стакана
- базилик нарезанный – треть стакана
- мята нарезанная – четверть стакана
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- сок лимона – 3 столовые ложки
- кумин – щепотка.
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке.
2. Переложите в миску, заправьте столовой ложкой сока лимона и столовой ложкой оливкового масла, приправьте кумином и перемешайте.
3. Приготовьте заправку: смешайте в блендере 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, греческий йогурт, чеснок, зелёный лук, мяту и базилик.
4. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
5. Натрите свёклу на тёрке.
Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl
6. Нарежьте редис тонкими кружками, а помидоры дольками.
7. Выложите в тарелки морковную смесь, свёклу, салат, редис, помидоры и половинки яиц.
8. Добавьте сверху немного заправки и подавайте.
Приятного аппетита!