Как приготовить не просто паску, а целый пасхальный торт

Следование традициям - это важно и нужно. Но даже в такой великий праздник как Пасха, можно чуть отойти от кулинарных устоев и приготовить не кулич, и не творожную пасху, а самый настоящий пасхальный торт.

Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!

Особенно, если вы ждете гостей. Такой торт станет главным сладким угощением и потрясающим украшением стола. 

Ингредиенты:  

  • Творог (не меньше 9% жирности) - 1 кг. 
  • Желтки яичные - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. 
  • Сахар - 300 г.
  • Сливки (не меньше 33% жирности) - 250 мл.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Цукаты - 100 г. 
  • Ягоды и взбитые сливки - для украшения

Способ приготовления: 

  1. Творог протереть через сито до получения идеальной однородной текстуры (можно дважды). 
  2. Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить добела 5–7 минут. 
  3. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки, не переставая взбивать.
  4. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешать в нее творог и цукаты.
  5. В силиконовую форму для торта выложить творожную массу и плотно ее утрамбовать. 
  6. Переставить форму с пасхой в глубокую емкость, сверху на пасху поставить небольшой гнет. Убрать в холодное место на 6–8 часов.
  7. Готовую пасху выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы делились рецептом пасхального печенья "Яичница", а также рассказывали, как приготовить брауни в яичной скорлупе