Конечно, самые главные на пасхальном столе - яйца-крашанки, вкусные паски из теста и творожные пасхи. Но в этот день издавна хозяйки старались удивить еще и другой вкусной выпечкой.
Рецепты, советы и полезную информацию к Пасхе мы собрали ЗДЕСЬ. Заходите!
Отлично для пасхальной тематики подходит рецепт печенья, от которого без ума и взрослые, и дети. Взрослые любят его за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует не сухой структурой, а дети - за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар – 6 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Мука – 250 г.
- Абрикосы консервированные
- Пудра сахарная – 180 г
- Сок лимонный – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Вначале размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара.
- Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.
- Просейте муку и смешайте с яично-масляной смесью. Замесите мягкое тесто.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- С помощью формы или стакана вырежете из теста кружки диаметром примерно 6 см.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте маслом и застелите листом пергамента. Выложите кружки из теста на противень. Поставьте в духовку на 10–12 мин.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложите его на решетку и полностью охладите.
- Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки, дайте им обсохнуть.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
- Смажьте глазурью каждое печенье. В центр печенья поместите половинки абрикосов. Дайте глазури застыть.
11. Когда глазурь застынет, печенье «Яичница» будет готово!
Читай также: Вкусные идеи к Пасхе: итальянский хлеб-венок Casatiello Napolitano
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить брауни в яичной скорлупе, а также делились другим интересным пасхальным рецептом - салата "Пасхальное яйцо".