Фото: www.istockphoto.com
Итальянская кухня – это часто сочетание нежного теста и всевозможных начинок. Конкильони – вкусный вариант пасты, который оценят даже самые привередливые гурманы.
Читай также: Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить
Ингредиенты:
- соус болоньез для спагетти – упаковка
- конкильони – 250 грамм
- луковица – головка
- баклажаны – половинка плода
- помидоры черри – 7-8 штук
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- говяжий или свиной фарш – 400 грамм
- тимьян – 2-3 веточки
- тертый пармезан – 30 грамм
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности.
2. Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности.
4. Добавьте баклажаны готовьте 3-4 минуты.
5. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5-6 минут.
6. Влейте половину упаковки соуса болоньез для спагетти, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут.
Читай также: Итальянская диета: как сбросить 6 кг за 12 дней
7. Получившейся начинкой заполните конкильони.
8. В форму для запекания выложите оставшийся соус, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы.
9. Выложите сверху конкильони.
10. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!