Фото: www.istockphoto.com
Когда наступает сезон кабачков, все остальные продукты, кажется, отходят на второй план. Ведь, соскучившись по этому вкуснейшему овощу, так и хочется есть все новые и новые блюда с ним. Благо, рецептов множество: тут и брутальные кабачковые маффины, и фрикадельки в кабачковом суфле, которые могут утолить голод даже непоколебимых мясоедов, и кабачково-сырные сэндвичи, и ненадоедающие оладьи.
Кабачки легкие и приятные в готовке. И из них даже можно приготовить - не много, не мало - а котлеты! Конечно, мясные они не заменят, но хорошо разнообразят ваше меню, а если подать их с мясной подливой, то отсутствия мяса на столе никто и не заметит. Однако, самая весенняя подача сырно-чесночных котлет - со сметаной или легким домашним майонезом.
Еще один плюс этого блюда в том, что готовится оно без жарки, котлетки запекаются в духовке - так и полезнее, и меньше времени займут у вас. Так что, готовим!
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Тертый сыр - 1/2 ст.
- Панировочные сухари - 1/2 ст.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Читай также: Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 200°С и подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.
- Кабачки потрите на терке и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, сухарями, солью, перцем и чесноком, раздавленным прессом.
- С помощью глубокой ложки выложите небольшие котлетки на форму.
- Выпекайте около 20-ти минут до появления румяной корочки, перевернув один раз.
Приятного аппетита!