Блюдо дня: сырно-чесночные котлетки из кабачков

Фото: www.istockphoto.com 

Когда наступает сезон кабачков, все остальные продукты, кажется, отходят на второй план. Ведь, соскучившись по этому вкуснейшему овощу, так и хочется есть все новые и новые блюда с ним. Благо, рецептов множество: тут и брутальные кабачковые маффины, и фрикадельки в кабачковом суфле, которые могут утолить голод даже непоколебимых мясоедов, и кабачково-сырные сэндвичи, и ненадоедающие оладьи

Кабачки легкие и приятные в готовке. И из них даже можно приготовить - не много, не мало - а котлеты! Конечно, мясные они не заменят, но хорошо разнообразят ваше меню, а если подать их с мясной подливой, то отсутствия мяса на столе никто  и не заметит. Однако, самая весенняя подача сырно-чесночных котлет - со сметаной или легким домашним майонезом

Еще один плюс этого блюда в том, что готовится оно без жарки, котлетки запекаются в духовке - так и полезнее, и меньше времени займут у вас. Так что, готовим! 

Ингредиенты:  

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Тертый сыр - 1/2 ст.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Читай также: Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать

Способ приготовления: 

  1. Поставьте духовку разогреваться на 200°С и подготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой и смазав маслом.
  2. Кабачки потрите на терке и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте кабачки с яйцом, тертым сыром, сухарями, солью, перцем и чесноком, раздавленным прессом. 
  4. С помощью глубокой ложки выложите небольшие котлетки на форму.
  5. Выпекайте около 20-ти минут до появления румяной корочки, перевернув один раз.

Приятного аппетита!