В Италии начинается Битва апельсинами

Из года в год туристы и жители Италии ждут необычайного мероприятия - Иврейского карнавала (Carnevale d’Ivrea), который сопровождается традиционными апельсиновыми боями.

Он проходит ежегодно в конце февраля – начале марта. Начинается он в выходные перед Великим постом, а заканчивается в "Жирный вторник". В 2020 году карнавал начнется 23 февраля.

И если веселье и всяческие карнавала в преддверии Великого поста не редкость для европейский стран, то вот необычная традиция забрасывать друг друга апельсинами - имеет свою итальянскую историю. Появилась она еще в 1808 году и с тех пор каждый год на протяжение 3 дней 100 000 участников безжалостно бросают друг в друга апельсины.

Событие имитирует гражданскую войну между наполеоновскими войсками и восставшим против деспотичного правительства народом Ивреи, а апельсины играют роль стрел. Благодаря захватывающему мероприятию, проходящему на открытом воздухе, зрители получают шанс пережить один из самых поворотных моментов в истории Италии.

За три дня празднования обычно расходуется порядка 350 тонн апельсинов. Битва апельсинов сопровождается яркими карнавальными шествиями, соревнованиями, а также выступлениями музыкальных и фольклорных коллективов. 

Читай также: Как апельсины влияют на зрение

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном сорте яблок, которые вывели в Италии, а также о том, какой скандал состоялся на веганском фестивале

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK