В Германии по воскресеньям людей спасают "мясоматы"

Автоматы для мяса или так называемые вендинговые станции приобретают все большую популярность в Германии, особенно в пригородах, сообщает agroportal.ua со ссылкой на Агентство немецкой прессы. 

В Германии воскресенье — выходной для большинства магазинов. И часто для менее расторопных жителей, которые не успели в субботу сделать закупки продовольствия, воскресенье становится настоящим испытанием: как из ничего приготовить завтрак, обед и ужин. Именно они - целевая аудитория набирающего обороты вендингового бизнеса по продаже мяса и колбасы. 

В подобных вендинговых машинах можно приобрести не только колбасу или мясные снеки, но и сырое мясо в вакуумной упаковке или замаринованные для барбекю стейки. Также недавно в таких автоматах начали продавать другие продукты, на которые существует высокий спрос среди потребителей — яйца, молоко и др.

Сейчас в Германии насчитывается около 570 тыс. таких автоматов. Несмотря на рост популярности вендинговых машин, рыночные эксперты отмечают, что в будущем автоматы однако не заменят традиционные магазины. Сейчас они рассматриваются как дополнительные места продажи пищевых продуктов, особенно в воскресенья. 

Читай также: Ты меня не тролль: немецкого адвоката вторую неделю преследует пицца

Напомним, ранее мы рассказывали об уникальном колбасном отеле, открывшемся в Германии, а также, в какие мифы о мясе не стоит верить

Выбор редакции