Как приготовить полезную домашнюю шаурму

Если ты любишь фаст-фуд и тебе срочно необходим вариант перекуса «с собой», то домашняя шаурма – удачный вариант! Главное, ты будешь уверен в чистоте ингредиентов, калорийности блюда и правильности сочетания продуктов. Лови рецепт вкусной домашней шаурмы и не благодари!

  • приготовь 150 г отварного красного мяса курицы
  • 1 средней величины спелый помидор
  • 50 г сыра моцарелла
  • половинку авокадо
  • 1 лист лаваша
  • чайную ложку приправы хмели-сунели
  • щепотку куркумы
  • 120 мл йогурта
  • зубчик чеснока
  • сушеные травы и соль по вкусу

Читай также: Как сделать вкусную маковую начинку

Смешай мясо с приправой хмели-сунели и куркумой. Сделай соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Очищенный и нарезанный авокадо смешай с нарезанной моцареллой, помидор нарежь дольками.

Смажь соусом лаваш, выложи на ближний к себе край курицу сыр, помидор и авокадо, снова полей соусом. Быстро сворачивай и отправляй на раскаленную до горяча сковороду. Обжаривай до румяной корочки. Домашняя шаурма готова!

Приятного аппетита!