Имбирь: как выбрать и извлечь из него максимум пользы

Осень – время запасаться корнем имбиря. В кулинарии применяется и свежий корнеплод, и высушенный и измельченный в порошок, в котором, увы, сохраняется меньше целебных свойств.

Чтобы выбрать хороший корень имбиря, осмотрите его. Корневище должно быть гладким, серо-бежевого цвета, без лишних наростов и пятен.

Если имбирь сморщенный – он старый, если с глазками (как в картофеле), то скорее всего он жилистый и жесткий.

Читай также: /rid/food/1591802-S-chem-est--koren--imbirja

Помните, что самые полезные вещества находятся под кожей корня, поэтому для его чистки используйте специальный нож, который как можно тоньше счистит верхний слой. Он так и называется "нож для чистки имбиря", длина его лезвия - всего 4 сантиметра. 

Многие "на автомате" кладут имбирь в овощной отдел холодильника. делать этого не стоит. Храните свежий имбирь вне холодильника, иначе он утратит свой аромат.

Что приготовить из имбиря?

Имбирь - чудодейственный овощ для похудения. С помощью имбирного чая вы легко избавитесь от лишних кило, они попросту "сгорят".  

Согревающий и очень вкусный получается суп из имбиря. Из имбиря готовят салаты, варенье, выпечку. И, конечно же, наверное, на весь мир известно имбирное печенье - необыкновенно ароматное.