Последнее время большой популярностью пользуется овсянка в банке на завтрак, это идеальное блюдо для начала дня. К тому же готовить с утра, собираясь на работу, его не нужно: ленивая овсянка, как ее еще называют, сохраняет свои полезные свойства и готовится очень просто. Овсяные хлопья нужно залить молоком или водой и поставить в холодильник на целую ночь. Добавь немного подсластителей, ягоды – приправить кашу можно как вечером, так и утром.
Читай также: Как очистить селедку от костей
Итак, возьми емкость на полтора литра, наполни ее на 2 пальца овсяными хлопьями, только не быстрорастворимыми, а для длительной варки – отлично подойдет Геркулес. Можно добавить немного ржаных, кукурузных или гречневых хлопьев. Сверху положи изюм, нарезанные сушеные ягоды, присыпь орехами или семенами льна и залей молоком, йогуртом или водой. За ночь хлопья сильно набухнут, жидкости должно быть в 2, а то и в 3 раза больше, чем смеси овсянки и ягод. Взболтай и убери в холодильник.
На заметку:
- Приготовить ленивую овсянку можно в баночке из-под закончившегося меда или варенья – не спеши мыть банку от остатков.
- Ленивая овсянка будет особенно вкусная, если залить ее вместо обычного молока миндальным, кокосовым или маковым.
- Если твоя банка прозрачная, можно выложить кашу и фрукты слоями, тогда утро будет не только вкусным, но и ярким.
Используй натуральные подсластители: кленовый сироп, мёд, стевию или топинамбур.