Важные секретики приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка,  витамины А, группы В, D, E,С, подходят для диетического питания.  А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое. 

Эти советы сделают блюда с креветками неповторимыми

- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру,  со скрученными к головке хвостиками,  одинакового цвета и с блестящим панцирем;

- Замороженные креветки  в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;

- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

- Креветки идеально подходит к овощным салатам.

Читай также: Что приготовить с креветками

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить креветки по-креольски, а также, как сделать креветки по-креольски

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK