Что приготовить с креветками

Креветки вкусно есть и просто так, к тому же они очень полезны для нашего организма. Какие вкусные блюда с креветками можно приготовить, чтобы разнообразить рацион?

Читай также: Как приготовить креветочный суп биск

Тосты с песто и креветками

Понадобится 4 тигровые креветки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, пучок зеленого базилика, столовую ложку кедровых орешков, 75 грамм тертого пармезана.

Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение полутора минут с каждой стороны. Посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик чайной ложкой песто, украсьте сверху креветками.

Попкорн из креветок

Возьмите 500 грамм креветок, 100 грамм панировочных сухарей, один яичный белок, 50 грамм соленого миндаля.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В тарелке взбейте яичный белок. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте. Затем обваляйте их в сухарях и миндале. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Салат с креветками, огурцом и фенхелем

Подготовьте 500 грамм креветок, головку фенхеля, большой огурец, красную луковицу, столовую ложку лимонной цедры, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, веточку укропа, соль и перец по вкусу.

Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.

Креветки в виски

Читай также: Блюдо дня: тайский суп Том Ям

Вам понадобится 500 грамм креветок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки виски, свежемолотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.