Креветки, конечно же, вкусно есть и просто так, к тому же они очень полезны для нашего организма. Но и в блюдах креветки вкусны, они придают нежный вкус, изысканность.
Какие же вкусные блюда с креветками можно приготовить, чтобы разнообразить рацион?
Тосты с песто и креветками
Понадобятся 4 тигровые креветки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, пучок зеленого базилика, столовую ложку кедровых орешков, 75 грамм тертого пармезана.
Смешайте в комбайне базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, пармезан, три столовые ложки оливкового масла. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке. Обжаривайте креветки в оливковом масле на раскалённой сковороде в течение полутора минут с каждой стороны. Посолите и положите в сковороду нарезанный ломтиками чеснок. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте на каждый ломтик чайной ложкой песто, украсьте сверху креветками.
"Попкорн" из креветок
Читай также: Важные секретики приготовления вкусных креветок
Возьмите 500 грамм креветок, 100 грамм панировочных сухарей, один яичный белок, 50 грамм соленого миндаля.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В тарелке взбейте яичный белок. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте. Затем обваляйте их в сухарях и миндале. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.
Салат с креветками, огурцом и фенхелем
Подготовьте 500 грамм креветок, головку фенхеля, большой огурец, красную луковицу, столовую ложку лимонной цедры, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, веточку укропа, соль и перец по вкусу.
Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.
Креветки в виски
Вам понадобится 500 грамм креветок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки виски, свежемолотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Читай также: 3 способа чистить креветки
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд. Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.
Что еще приготовить?
В разное время мы уже делились рецептами вкусных блюд с креветками. Так, рассказывали, как приготовить шашлык из креветок, креветки по-креольски, креветочный суп Биск, а также аранчини с сыром и креветками.
Приятного аппетита!