Как выбрать красную икру

Полезных свойств красной икре не занимать. Ее употребление способствует улучшению зрения, налаживает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Учитывая цену икры, не хочется купить некачественный продукт.

Выбирая красную икру, обращайте внимание на следующие моменты:

1.  Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:

  • кетовой (большие  оранжевые икринки  с красным вкраплением,  очень нежные на вкус),
  • горбуши (икринки средние по размеру, ярко оранжевые, с легкой горчинкой),
  • нерки (небольшие красные икринки с горьковатым вкусом и сильно выраженным запахом).

Старайтесь не покупать икру, где не уточняется ее вид,  а производитель просто пишет "икра лососевая зернистая".

Читай также: Что нужно знать про обычную морковь

2.  Не покупайте икру в пластиковой таре. Выбирайте стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то,  что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку или храниться в темноте, так как на свету икра портится.

3.  Потрусите баночку с икрой - содержимое не должно болтаться внутри.

4.  Не покупайте икру, если страна производителя не совпадает с местом расфасовки -  есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.

5.  Покупайте икру, произведенную по ГОСТу.

6.  Знайте, что самая лучшая икра фасуется летом -  в июле или августе.

7.  Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.