5 советов, что можно делать с остатками пасок

Изобилие пасхального стола зачастую заканчивается тем, что остается множество пересушенной выпечки. Делалась она с любовью, трепетно, и выбросить ее еще и поэтому жалко. Да и нынче в тренде безотходный эко-стиль жизни

Как поступить в таком случае? 

1. Заморозьте

Пасхальный кулич отлично поддается заморозке и хранится таким образом в течение полугода. Перед подачей на стол просто разморозьте сдобу в микроволновке, можно поставить рядом воду в стакане, чтобы выпечка стала мягкой и напитанной.

2. Приготовьте десерт

Кулич может стать основой для нового десерта. Трайфлы и крамблы готовятся на основе кусочков бисквита, которые слоями перекладывают с начинками или соусами, сливками, йогуртом или сиропом. Также кулич легко можно превратить в основу для пудинга, торта и пирога.

3. Пожарьте тосты

Читай также: Японец создает из мусора то, что просто поражает воображение

Если ваша семья любит на завтрак сладкие румяные тосты, то используйте куличи вместо обычной привычной булки. Замочите ломтики выпечки в яйце и обжарьте на сливочном масле.

4. Насушите сухарей

Сухари – отличное диетическое блюдо, которое пригодится и для детского питания, и для восстановления после кишечных болезней. И хранятся сухари долго. Просто нарежьте на ломтики или брусочки и высушите в духовке.

5. Перебейте на панировку

Читай также: Что есть в апреле: ТОП-10 продуктов

Конечно, в подобной панировке котлеты не пожарить. Сладкие панировочные сухари используют как присыпку в форму для пирога или для придания румяной корочки, а еще как основу для торта.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK