Пита - пресный, круглый хлеб-лепешка с пустотой внутри. В восточных странах и на средиземноморьи питу употребляют не только как хлеб, но и используют в качестве тарелки, помещая во внутрь различную пищу. Почему бы и нам не воспользоваться такой прекрасной и вкусной возможностью, да и посуду мыть не нужно! А вот и несколько идей.
1. Завтрак, ланч и перекус с питой
Разрежь питу и положите внутрь омлет, салат, банальные сыр с нарезанным мясом, хорошо, в случае с сыром, такую питу поджарить на сковороде-гриль, тем самым подтопить сыр, что придаст пикантность, а еще это очень нравится детям. Также в пите отлично уживаются тефтельки с салатом, рыба с овощами, овощные пюре и фалафель.
2. Пицца из питы
Возьмите питу, смажьте томатным соусом, сверху выложите натертый сыр и все, что найдете в холодильнике: кусочки мяса, овощи, рыбу, морепродукты…, еще один слой сыра и на пару минут в духовку или микроволновку.
3. Почти хачапури
Смешайте несколько видов сыра с нарезанной зеленью, положите начинку внутрь питы и поджарьте на сковороде или запеките в духовке.
4. Удачная закуска на праздничном столе
В половинки питы очень удобно выкладывать различные салаты, помните, как с тарталетками? Сделайте ассорти из различных салатов, выложите на большое блюдо - и выглядит нарядно, и есть очень удобно.
Приятного аппетита!
Читай также: Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще
Напомним, ранее мы рассказывали, что вкусного можно положить внутрь питы и как ее подать, а также делились рецептом питы от Валентины Хамайко.