Пита: 4 идеи как ее использовать

Пита - пресный, круглый хлеб-лепешка с пустотой внутри. В восточных странах и на средиземноморьи питу употребляют не только как хлеб, но и используют в качестве тарелки, помещая во внутрь различную пищу. Почему бы и нам не воспользоваться такой прекрасной и вкусной возможностью, да и посуду мыть не нужно! А вот и несколько идей. 

1. Завтрак, ланч и перекус с питой

Разрежь питу и положите внутрь омлет, салат, банальные сыр с нарезанным мясом, хорошо, в случае с сыром, такую питу поджарить на сковороде-гриль, тем самым подтопить сыр, что придаст пикантность, а еще это очень нравится детям. Также в пите отлично уживаются тефтельки с салатом, рыба с овощами, овощные пюре и фалафель. 

2. Пицца из питы

Возьмите питу, смажьте томатным соусом, сверху выложите натертый сыр и все, что найдете в холодильнике: кусочки мяса, овощи, рыбу, морепродукты…, еще один слой сыра и на пару минут в духовку или микроволновку.

3. Почти хачапури

Смешайте несколько видов сыра с нарезанной зеленью, положите начинку внутрь питы и поджарьте на сковороде или запеките в духовке.

4. Удачная закуска на праздничном столе

В половинки питы очень удобно выкладывать различные салаты, помните, как с тарталетками? Сделайте ассорти из различных салатов, выложите на большое блюдо - и выглядит нарядно, и есть очень удобно.

Приятного аппетита!

Читай также: Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Напомним, ранее мы рассказывали, что вкусного можно положить внутрь питы и как ее подать, а также делились рецептом питы от Валентины Хамайко

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK