Секреты идеальных сырников

Нежные, сладкие, сливочные, пышные… такие вкусные сырники. Поклонников у них неисчислимая армия. А если кто-то их не любит, то он просто не умеет их готовить. Чтоб с тобой не случилось такой беды, мы расскажем самые главные секреты удачных и вкусных сырников, в которые ты влюбишься с первого укуса!

- Творог - это основа сырников и от качества творога зависит успех блюда. Поэтому он должен быть исключительно свежим, жирностью 5% - 15%. Зернистый творог необходимо протереть через сито, масса должна быть однородной, а если творог слишком влажный - обязательно избавься от лишней жидкости (для этого выложи его в марлю, помести в дуршлаг и придави гнетом);

Читай также: Как приготовить овсянку в банке

- Чтобы при обжаривании сырники не развалились, обязательно в тесте должны присутствовать яйца, а еще для “связывания” теста добавляют ложку-две муки, крахмала или манной крупы;

- В сырники обязательно добавляют сахар, а еще им придадут интересного вкуса сухофрукты или цукаты, просто нарежь их предварительно, обдай кипятком, просуши бумажными полотенцами и подмешай в тесто;

- Готовое тесто набирай столовой ложкой, формируй шарики и приплюсни каждый в форме шайбы, толщина сырников должна быть не более 2 см;

- Подготовленные сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле, сковороду необходимо заранее нагреть, а сырники обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт сырников:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки для теста
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • небольшая горстка изюма
  • растительное масло для обжаривания

Протри творог через сито, добавь яйцо, сахар и 1 ст.л. муки, изюм - замеси однородное тесто. Сформируй сырники и запанируй их в муке. Обжаривай сырники на среднем огне до золотистого цвета. Подавай со сметаной, приятного аппетита!