Секреты идеальных сырников

Нежные, сладкие, сливочные, пышные… такие вкусные сырники. Поклонников у них неисчислимая армия. А если кто-то их не любит, то он просто не умеет их готовить. Чтобы с вами не случилось такой беды, мы расскажем самые главные секреты удачных и вкусных сырников, в которые вы влюбитесь с первого укуса!

  1. Творог - это основа сырников и от качества творога зависит успех блюда. Поэтому он должен быть исключительно свежим, жирностью 5% - 15%. Зернистый творог необходимо протереть через сито, масса должна быть однородной, а если творог слишком влажный - обязательно избавьтесь от лишней жидкости (для этого выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и придавите гнетом);
  2. Чтобы при обжаривании сырники не развалились, обязательно в тесте должны присутствовать яйца, а еще для “связывания” теста добавляют ложку-две муки, крахмала или манной крупы;
  3. В сырники обязательно добавляют сахар, а еще им придадут интересного вкуса сухофрукты или цукаты, просто нарежьте их предварительно, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и подмешайте в тесто;
  4. Готовое тесто набирайте столовой ложкой, формируйте шарики и приплюсните каждый в форме шайбы, толщина сырников должна быть не более 2 см;
  5. Подготовленные сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле, сковороду необходимо заранее нагреть, а сырники обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. 

Читай также: 5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников

Рецепт сырников:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки для теста
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • небольшая горстка изюма
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления: 

  1. Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахар и 1 ст.л. муки, изюм - замесите однородное тесто.
  2. Сформируйте сырники и запанируйте их в муке.
  3. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в духовке, а также публиковали рецепт ПП-сырников, которым поделилась известная особа. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK