Нежные, сладкие, сливочные, пышные… такие вкусные сырники. Поклонников у них неисчислимая армия. А если кто-то их не любит, то он просто не умеет их готовить. Чтобы с вами не случилось такой беды, мы расскажем самые главные секреты удачных и вкусных сырников, в которые вы влюбитесь с первого укуса!
- Творог - это основа сырников и от качества творога зависит успех блюда. Поэтому он должен быть исключительно свежим, жирностью 5% - 15%. Зернистый творог необходимо протереть через сито, масса должна быть однородной, а если творог слишком влажный - обязательно избавьтесь от лишней жидкости (для этого выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и придавите гнетом);
- Чтобы при обжаривании сырники не развалились, обязательно в тесте должны присутствовать яйца, а еще для “связывания” теста добавляют ложку-две муки, крахмала или манной крупы;
- В сырники обязательно добавляют сахар, а еще им придадут интересного вкуса сухофрукты или цукаты, просто нарежьте их предварительно, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и подмешайте в тесто;
- Готовое тесто набирайте столовой ложкой, формируйте шарики и приплюсните каждый в форме шайбы, толщина сырников должна быть не более 2 см;
- Подготовленные сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле, сковороду необходимо заранее нагреть, а сырники обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Читай также: 5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников
Рецепт сырников:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки для теста
- 2 ст.л. муки для панировки
- небольшая горстка изюма
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахар и 1 ст.л. муки, изюм - замесите однородное тесто.
- Сформируйте сырники и запанируйте их в муке.
- Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в духовке, а также публиковали рецепт ПП-сырников, которым поделилась известная особа.