Как выбрать персики

Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие! А мы и не советует обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны. Просто прислушайтесь к нашим советам и выбирайте лучшие!

- Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен;

- Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами;

- Бархатистость и упругость говорят о спелости плодов;

Читай также: Как быстро сварить картошку

- Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки;

- Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения;

- Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.

Вкусных вам персиков!