Здорово жить: как приготовить "ленивую" овсянку в банке

Этот новый тренд подхватили не только люди, у которых время расписано по минутам, но и те, кто следит за здоровым питанием. Приготовление овсянки таким способом значительно выигрывает перед кашей, сваренной на плите.

Холодный способ приготовления овсянки сохраняет все ее полезные вещества и свойства, а сэкономленное время - еще один огромный плюс. Присоединяйтесь к тренду, выберите красивые и удобные баночки, и запоминайте все секреты приготовления такой каши.

- Выберите овсяные хлопья. Конечно же подойдут те, которые с пометкой “экстра”, но мы советуем классическую овсянку, в ней больше нужного и полезного для нашего организма;

- Для жидкой составляющей подойдут молоко, йогурт, кефир, микс из молочных продуктов, например, молоко-йогурт;

Читай также: Главные лайфхаки для любителей авокадо

- Добавьте омега жирных кислот, для этого подойдут семена льна или чиа;

- Чтобы сделать овсянку сладкой используйте мед, фруктозу, стевию;

- Подготовив все ингредиенты, смешайте их в баночке, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике;

- Обязательно добавьте в баночку кусочки фруктов и ягоды, конечно же, орешки. Но делайте это перед употреблением, когда достанете готовую кашу из холодильника.