Варенье из киви и бананов: пошаговый рецепт

Невероятно, но зимой тоже можно варить варенье! Конечно, не из импортируемой клубники и не из малины, которую и не сыскать в это время года. В отличии от - киви, этот фрукт зимой по-праву считается одним из самых полезных. А варенье из него будет невероятно вкусным и красивым — потрясающего изумрудного цвета.

А чтоб одному киви в банке не было скучно, можно добавить к нему банан, не менее полезный. 

Ингредиенты:

  • 7 шт. Киви
  • 2 шт. Банан
  • 260 г. Сахар
  • 1.5 чайной ложки. Желатин
  • Половина сока, выжатого из цельного лимона

Приготовление:

Читай также: Как почистить киви

1. Мелкими ломтиками нарежьте киви и банан.

2. Слегка разомните фрукты и добавьте сахар с желатином.

3. Варите приготовленную смесь около 5-ти минут.

Вот, что должно получиться в итоге: