Как приготовить пышный омлет: 5 лайфхаков от опытных хозяек

Омлет - пожалуй, идеальное блюдо для завтрака. Во-первых, яйца полезны в ежедневном рационе, во-вторых, омлет - это вкусно, ну и в-третьих, готовить его проще простого. Правда, если знать, как правильно это делать.

Если ваши омлеты похожи на блины и вы мечтаете о высоком и пышном омлете, как когда-то подавали в детском саду, воспользуйтесь этими небольшими кулинарными хитростями. 

Лайфхак № 1 — молоко и яйца в соотношении 1:1

Рекомендуется соблюдать сочетание 1:1 — для одной части яиц по рецепту омлета потребуется 1 часть молока.

Если вы хотите соблюсти максимальную точность, можете проделать следующее. Возьмите яйцо, промойте его хорошо под проточной водой (можно это сделать даже с мылом), разбейте, вылейте содержимое в мисочку, а в оставшуюся половинку яичной скорлупы налейте молоко. На 1 яйцо вам нужно будет наполнить скорлупу молоком дважды.

Лайфхак № 2 — правильное «бабушкино» взбивание

Читай также: Омлет Пуляр: готовим с Русланом Сеничкиным

Для приготовления омлета яйца ни в коем случае не взбиваются миксером или блендером. Используем только вилочку или венчик. Слегка взбиваем яйца, добиваясь не пены, а однородной смеси.

Лайфхак № 3 — омлет не яичница, готовим без добавок

Не используйте муку, крахмал, майонез, добавки: мясо, овощи, зелень, грибы. Эти компоненты только отягощают омлет и не дают ему подняться. Лучше все ингредиенты завернуть после в уже готовый омлет. 

Лайфхак № 4 — готовьте в правильной посуде

На плите готовьте на сковороде с толстым дном и высокими бортами, под крышкой. Еще лучше - поставить омлет в разогретую до 190 градусов духовку или приготовить его в мультиварке.

Лайфхак № 5 — дайте отдохнуть

Читай также: Как правильно приготовить омлет в пакете (видео)

Когда омлет уже готов, не спешите сразу же подавать его. Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите. Так переход от высокой температуры к комнатной был постепенным.

А если вам нужны интересные рецепты для омлета, воспользуйтесь поиском на сайте, их у нас вот как много!

Приятного аппетита!