Косметолог бы одобрил: продукты-рекордсмены по содержанию влаги

Рекомендация пить много воды преследует нас отовсюду. И не важно, какой сезон за окном, удовлетворять свой организм во влаге следует своевременно и обязательно.

За сутки рекомендуется выпивать 2-3 литра воды в зависимости от нагрузки. Например, при занятиях спортом, жаркой погоде, зимнем отоплении в доме воды следует пить больше. Следуй подсказкам своего организма. Но не забывай, что чем больше в твоем рационе влагосодержащих продуктов, тем меньше воды тебе следует выпивать. Также учитывай - горячие напитки, которые ты привыкаешь пить в тот или иной сезон. А вот продукты, которые содержат в своем составе до 98 процентов воды – съесть их все равно, что выпить простой воды. Плюс ко всему, такие продукты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, необходимые каждому человеку.

Огурцы

Читай также: Теперь ты станешь есть огурцы каждый день

В составе огурцов – 97 процентов воды, а также легкоусваиваемая клетчатка, способствующая своевременной чистке организма от токсинов и шлаков. Огурцы отлично утоляют жажду и помогают напитать клетки организма влагой.

Помидоры

Читай также: Томатный суп для похудения: минус 4 кг за неделю

Даже не верится, что в мясистых помидорах содержится до 95 процентов влаги. Это также отличный источник антиоксидантов и витамина С, которые помогут защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, замедлят процессы старения и сделают кожу более упругой.

Сельдерей

Читай также: Как похудеть с помощью сельдерея

Сельдерей также содержит 96-97 процентов воды, а также витамины А, С и К, фолиевую кислоту. Это растение улучшает аппетит и пищеварение, восстанавливает кровообращение, приводит в норму артериальное давление и снимает отеки

Редис

Читай также: Как нейтрализовать нитраты в ранних овощах

Воды в редисе около 95 процентов, к тому же этот овощ является антиоксидантом. Редис способствует оздоровлению желчного пузыря, улучшает цвет лица, бодрит, укрепляет сердце и стенки сосудов. Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины.

Салат «Айсберг»

Читай также: А зачем вообще правильно питаться

Это травянистое растение также содержит много воды, плюс к этому его употребление способствует нормализации водно-электролитного баланса в организме. Салат содержит клетчатку, витамин К, улучшает кишечную перистальтику, нормализует работу нервной системы.

Арбуз

Читай также: Смузи из арбуза

Арбуз – известный источник влаги и способ избавиться от отеков. Не забывай, что арбуз дает большую нагрузку на мочеполовую систему, почки, и употреблять его следует умеренно. Арбуз – источник антиоксидантов ликопинов. Также эта ягода содержит много сахара, что очень важно учитывать, если ты на диете.

Черника

Читай также: Видео-рецепт черничного чизкейка

Черника станет отличным средством от обезвоживания, плюс к этому ее употребляют для профилактики цистита и других заболеваний моче-половой системы, для снижения уровня холестерина, для улучшения зрения и памяти.

Капустные овощи

Читай также: Почему нужно есть квашеную капусту

Брокколи, цветная капуста, белокочанная на 90 процентов состоят из воды, и салаты на их основе помогут предупредить обезвоживание. Кажется, что все виды капусты не слишком сочные, но на самом деле в них достаточно много воды. Употреблять их лучше в сыром виде.