Сам себе эксперт: как выбрать замороженную рыбу

Замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ не уступает свежей. На вкус мороженая рыба может быть более сухой, но зато она очищена от паразитов. Какие признаки у хорошей замороженной рыбы и как ее правильно выбрать?

Читай также: Полезная рыба - запеченная в соли (фото-рецепт)

Если тушки рыбы прилипли друг к другу, это говорит о том, что рыба была разморожена и снова заморожена. При разморозке рыба теряет тканевый сок, из-за чего в ней уменьшается количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ.

Если на поверхности льда рыбы есть трещины и наплывы, значит рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтые и мутные разводы в воде – рыба была заморожена несвежей.

Если в упаковке с рыбой много крошки льда, это также свидетельствует о повторной заморозке.

Замороженная рыба не должна быть гибкой. Если она гнется, лучше не берите такую рыбу.

Слишком яркий цвет в замороженном продукте может говорить о присутствии красящих веществ.

Рыба и морепродукты обладают приятным запахом моря. Если что-то в запахе вас насторожило, лучше воздержаться от покупки.

Глаза замороженной рыбы не должны быть плоскими. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт.

Если в составе рыбы на упаковке указано что-то кроме мяса и воды, не покупайте продукт. Консерванты и полифосфаты, призванные удержать влагу, вредны для организма. 

Читай также: Что делать, чтобы рыба не прилипала к грилю

Около 20% всей рыбы в магазинах — подделка. Легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому покупать лучше целые тушки. Если вы решили купить филе, берите то, что на коже.

Кажется, что выгоднее покупать особей, выращенных под контролем специалистов. Но исследования показывают, что в фермерском лососе содержание жиров ниже, чем в диком, а вот гормонов роста и антибиотиков много.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK