Полезная рыба - запеченная в соли (фото-рецепт)

Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Конечно же, сохраняются полезные вещества по максимуму. 

Особую любовь этот рецепт снискал у спешащих людей, ведь рыбу нет нужды чистить. А еще рыба, запеченная в соли, всегда будет нужной солености и степени готовности. 

Ингредиенты:

  • Рыбина - 1,5 кг
  • Соль - 1,5 кг
  • Яичный белок - 3 штуки
  • Вода -120 мл.

Способ приготовления:

1. Вначале слегка взбейте белки вилкой, смешайте их с солью и водой. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму похожую на снег.

Читай также: Правила приготовления вкусных рыбных котлет

2. На противень выложите часть соли и придайте форму рыбы.

3. На соляную подушку выложите выпотрошенную рыбу, накройте оставшейся солью и залепите, не оставляя пробелов.

4. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.

5. Готовую рыбу достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. По истечение этого времени рыба готова!

Приятного аппетита!

Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокетысуфле из рыбы и делились рецептом рыбы от Олега Винника

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK