Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Конечно же, сохраняются полезные вещества по максимуму.
Особую любовь этот рецепт снискал у спешащих людей, ведь рыбу нет нужды чистить. А еще рыба, запеченная в соли, всегда будет нужной солености и степени готовности.
Ингредиенты:
- Рыбина - 1,5 кг
- Соль - 1,5 кг
- Яичный белок - 3 штуки
- Вода -120 мл.
Способ приготовления:
1. Вначале слегка взбейте белки вилкой, смешайте их с солью и водой. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму похожую на снег.
Читай также: Правила приготовления вкусных рыбных котлет
2. На противень выложите часть соли и придайте форму рыбы.
3. На соляную подушку выложите выпотрошенную рыбу, накройте оставшейся солью и залепите, не оставляя пробелов.
4. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.
5. Готовую рыбу достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. По истечение этого времени рыба готова!
Приятного аппетита!
Читай также: Новый рыбный фуд-тренд – poke bowl
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокеты, суфле из рыбы и делились рецептом рыбы от Олега Винника.