Только не кофе: что пить утром 1 января

Утро 1 января - время, когда множество людей мучаются головной болью, переживая последствия бурной ночи. Как помочь себе в это время?

Мы уже рассказывали о завтраке, идеальном для 1 января, а теперь - время предостеречь вас от привычной чашки утреннего кофе. Кофе - не лучшее решение в это утро. Он является сосудосуживающим, поэтому головная боль от утреннего эспрессо выйдет на новый виток.

Гораздо полезнее будут другие напитки, они взбодрят и придадут сил. 

Чай с имбирем и мятой

Имбирь уменьшает тошноту и ощущение «укачивания», мята тоже борется с тошнотой и успокаивает желудочные боли.

Вода

Алкоголь – сильное мочегонное средство. Когда внутри уже не осталось ни капли, организм будет брать воду из любого доступного источника, в том числе и из запасов, необходимых для продуктивной работы мозга. Утром как можно скорее необходимо восполнить запасы воды.

Некислые соки

Выпейте стакан свежевыжатого яблочного сока или домашнего морса для запуска процесса восстановления. Фруктоза в сладких фруктовых напитках дает организму энергию и стимулирует обмен веществ.

Кокосовая вода

Там содержатся электролиты, идентичные по составу с человеческой кровью. И это поможет восстановить водный баланс в организме.

Будьте здоровы!

Читай также: 10 продуктов, которые спасут от похмелья

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 блюд спасают от похмелья,а также о том, как избавляются от похмелья в разных странах

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK