Завтрак, идеальный для 1 января

Читай также: 10 продуктов, которые спасут от похмелья

Чтобы как следует восстановить силы после ночи веселья, выпивки и поедания высококалорийной пищи, следует правильно позавтракать (или пообедать – как получится). Первый день года не должен быть омрачен похмельем и неприятными болевыми ощущениями!

Похмелье — это отравление. Организм страдает от обезвоживания, кровообращение замедляется, повышается давление, болит голова. Желудок и кишечник от обильной пищи также страдают, пытаясь вывести накопившиеся токсины. Чем же позавтракать, исходят из этих симптомов?

Правильные напитки 

Чтобы восстановить водно-солевой баланс и быстрее вывести токсины из организма, в завтрак обязательно следует включить напитки: негазированную воду, томатный слегка подсоленный сок или старое проверенное средство – рассол.

Также хорошо зарекомендовали себя и кисломолочные напитки – кефир, ряженка, сыворотка.

А вот от кофе и чая лучше отказаться, они принесут лишь временное облегчение, но на самом деле усилят симптомы. Предпочтительно выпить травяной настой или имбирный горячий напиток, который усилит кровообращение и снимет головную боль.

Много калорий

Калорийное застолье накануне – не повод садиться на диету. Сначала организму следует восстановиться, и лишь потом можно постепенно убирать последствия объедания. Посленовогодний завтрак должен быть сытным и горячим.

Идеально – овощной омлет с сыром или густой суп с постным мясом, не слишком жирный, а также мясной пирог или макароны с мясом и томатным соусом.

Нет алкоголю

Читай также: ТОП-5 вкусных завтраков от Food&mood

Привычка приводить себя в чувство клин клином не приводит к благоприятным последствиям. Отравленный организм недолго будет чувствовать себя лучше после новой порции алкоголя, к тому же ослабленные почки и печень пострадают еще больше.

Слабоалкогольные напитки являются мочегонными и только усилят обезвоживание ослабленного организма.

Энтеросорбенты

Энтеросорбенты – лекарственные препараты, направленные на абсорбирование токсинов и их скорейшее выведение из организма. После завтрака они будут не лишними.

Самое доступное – активированный уголь, который продается в любой аптеке.