Весь мир варит пасту в подсоленной кипящей воде - вроде бы все логично и просто. Но знаменитый шеф-повар Алтон Браун (Alton Brown) уверяет, что есть лучший способ сделать это.
Алтон Браун хорошо известен своими программами на Food Network и кулинарными книгами. А вот теперь еще и достаточно противоречивым способом приготовления пасты. Он предлагает варить ее в - холодной воде!
Шеф-повар признает, что эта его идея наверняка возмутит многих итальянцев и приверженцев кулинарных традиций. Однако считает, что строгие правила приготовления макарон в большом количестве кипятка - просто миф, а его метод намного лучше.
Читай также: Как научиться разбираться в видах макарон: полный гид
Он рекомендует заливать макароны ... холодной водой. И считает, что если положить макароны в холодную воду, они приготовятся быстрее, будут вкуснее, а вода, оставшаяся после приготовления с большим количеством крахмала, станет идеальной основой для кремообразных соусов.
Алтон Браун также добавляет, что этот метод более экологичен - вода кипятится с самого начала вместе с макаронами, что позволяет экономить электроэнергию.
Рецепт пасты от Алтона Брауна
На 450-500 г макарон потребуется 2 литра воды и 1 столовая ложка соли.
В кастрюлю налить воды, посолить и добавить макароны. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять крышку, убавить пламя до минимума и готовить пасту 4 минуты 30 секунд. По истечении этого времени пасту необходимо вынуть из кастрюли шумовкой, а воду с крахмалом, оставшимся от варки, использовать для загустения соуса.
Многие с неодобрением и критикой воприняли рекомендации Брауна, но есть и те, кому его метод пришелся по душе.
Фото: broadwaysanjose.com
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы делились хитовым рецептом ТІкТока пасты с фетой, а также писали, какие соусы украсят любую пасту.