Приготовили пасту, какой соус подать: ТОП-5 рецептов

Секрет настоящих итальянских спагетти спрятан в соусах, которые и придают блюду вкус и аромат. Соус к пасте должен быть питательным и насыщенным. Для разнообразия вашего ежедневного меню научитесь готовить эти соусы, они способны превратить обычную пасту в блюдо будто из итальянского ресторана

Сливочно-имбирный соус

Вам понадобится 200 грамм сливок, 400 мл воды, 250 грамм имбиря, чеснок, тимьян, соль по вкусу.

Читай также: ТОП-10 быстрых соусов для спагетти

Порубите мелко чеснок и имбирь, обжарьте их до мягкости. Добавьте воду и сливки и тушите в течение 20 минут. Добавьте специи и посолите по вкусу. Готовый и остывший соус взбейте блендером до однородности и подайте, полив готовую пасту при подаче.

Соус с томатами и морепродуктами 

Возьмите 350 грамм морского коктейля, 8 свежих помидор, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, чили по вкусу, 2 столовые ложки белого вина, оливковое масло по вкусу.

Отварите морепродукты в течение 2 минут. Зелень и чеснок измельчите, посолите и добавьет немного оливкового масла, разомните смесь. Томаты обжарьте на масле в течение минуты, добавьте вино и чили, затем тушите их до готовности 5-8 минут. Добавьет чесночную смесь и тушите в течение еще 3 минут. Пасту при подаче полейте соусом, а сверху выложите морепродукты.

Морковный соус

Читай также: Рецепты соусов от шеф-поваров мишленовских ресторанов

Понадобится морковь, лук репчатый, 30 мл оливкового масла, 40 мл сливок, 20 грамм меда, 20 мл белого вина, чеснок, тимьян, соль перец по вкусу.

Мелко порежьте морковь, чеснок и лук. На оливковом масле обжарьте чеснок и лук, добавьте морковь, затем вино и специи. Выпарите вино, добавьте немного воды и варите до готовности моркови. Добавьте сливки и протомите в течение 10 минут. Остывшую смесь измельчите блендером до однородности и добавьте мед. Выкладывайте соус сверху на пасту при подаче.

Сырный соус с кабачками 

Возьмите 150 грамм сыра горгонзола, 1 кабачок, 200 мл нежирных сливок, пучок укропа, тертый пармезан по вкусу.

Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их до полуготовности, теперь добавьте измельченный укроп и соль и доведите до готовности. Сыр нарежьте кубиками и растворите в нагретых сливка. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Подавайте пасту, полив в тарелке соусом и сверху выложив кабачки и посыпав их пармезаном.

Грибной соус

Вам понадобится 300 грамм шампиньонов, 150 грамм свиной грудинки, 300 мл сливок, 50 грамм пармезана, соль, мускатный орех, перец по вкусу.

Нарежьте грибы и грудинку кубиками среднего размера. Обжарьте эти ингредиенты отдельно друг от друга до золотистого цвета. Готовые грибы пересыпьте к мясу, приправьте по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте мускатный орех и тертый пармезан, когда смесь загустеет, снимите с огня. Подавайте пасту, полив соусом и выложив сверху мясо с грибами.

Читай также: 10 интересных фактов об итальянской пасте

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пасту в домашних условиях, а также советовали, как есть пасту и при этом не толстеть.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK