5 продуктов, которые наиболее полезны для печени

Печень – это орган, который является фильтром, ежедневно пропуская через себя вредные вещества, попадающие в наш организм. У печени много агрессивных врагов – алкоголь, лекарства, химические добавки из продуктов, а потому она нуждается в подпитке.

Введите эти продукты в свой рацион и поддержи здоровье изнутри.

Тыква

Печень любит оранжевые и красные продукты, и тыква как нельзя кстати. В тыкве много редкого витамина Т, который помогает усваиваться тяжелым белковым продуктам, таким как мясо. Пусть привычка есть на гарнир тыкву поселится на вашей кухне. А еще тыква помогает сбросить вес, поэтому особенно следует присмотреться к ней тем, кто занят этим вопросом.

Курага 

Еще одна рыжая помощница, подойдет тому, кто жизни не представляет без десерта. Ученые пришли к выводу, что употребление кураги снижает риск развития рака печени, а фенольные компоненты, входящие в состав этого сухофрукта, снижают холестерин, который перегружает печень.

Ламинария

Читай также: ТОП-10 полезных продуктов, которые мы едим неправильно

Или морская капуста. В ней содержится альгиновая кислота – ее еще называют природным утилизатором вредных веществ. Они способны выводить соли тяжелых металлов. А это большая помощь печени. Также в морской капусте содержится много йода, который предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения онкологии и снижает уровень холестерина.

Оливковое масло

В оливковом масле много витамина Е, который является антиоксидантом. Он защитит организм  от воздействия свободных радикалов, которые образуются от сигаретного дыма, радиации, грязного воздуха и так далее. Весь этот удар приходится на печень. Оливковое масло блокирует токсичные вещества, поступающие в организм, поэтому почаще заправляйет салаты именно им или почаще ставьте на стол консервированные оливки.

Молочные продукты

Хороший вариант – кисломолочные продукты, такие как нежирный кефир, йогурт или ряженка. Они являются базой для оздоровления микрофлоры кишечника и способствуют мягкой и естественной очистке организма от токсинов, а значит и печени будет легче. К тому же полезные бактерии помогут переварить пищу и легче вывести ее наружу.

5 главных витаминов для печени:

- Витамин А – содержится в моркови, свекле, абрикосах, тыкве и болгарском перце.

- Витамин Е – есть в злаках, рыбе и растительном масле.

- Омега-3 жирные кислоты – ищите их в жирной рыбе.

- Витамин В2 – это персики, груши, свекла и шпинат.

- Липоевая кислота – молочные продукты, говядина и шпинат.

Читай также: ТОП-5 блюд для здоровья печени

Напомним, ранее мы рассказывали, какие травы полезны и в кулинарии, и для здоровья, а также, какие завтраки по мнению диетолога считаются самыми вредными

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK