Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты на завтрак могут нанести вред здоровью.
Так, по ее мнению, самым вредным для утреннего приема является пита. Специалист указывает, что в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.
Читай также: Завтрак для ленивых: как готовить в термосе
А вторым продуктом, который стоит исключить из утреннего меню являются сладкие хрустящие хлопья. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — пояснила Барелл. Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.
Сьюзи Барелл в качестве полезной альтернативы предложила употреблять гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом — последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.
Читай также: К чему приводят поздний ужин и отсутствие завтрака
Напомним, ранее мы делились многими вкусными рецептами для здорового и питательного завтрака: яичницы в авокадо, омлета в лаваше, яиц Орсини, яиц пашот и японского омлета.