Диетолог назвала 2 самых худших для здоровья завтрака

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты на завтрак могут нанести вред здоровью. 

Так, по ее мнению, самым вредным для утреннего приема является пита. Специалист указывает, что в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.

Читай также: Завтрак для ленивых: как готовить в термосе

А вторым продуктом, который стоит исключить из утреннего меню являются сладкие хрустящие хлопья. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — пояснила Барелл. Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.

Сьюзи Барелл в качестве полезной альтернативы предложила употреблять гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом — последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.

Читай также: Ученые рассказали, к чему приводят поздний ужин и отсутствие завтрака

Напомним, ранее мы делились многими вкусными рецептами для здорового и питательного завтрака: яичницы в авокадоомлета в лавашеяиц Орсинияиц пашот и японского омлета