Фото: www.istockphoto.com
Полезных свойств красной икре не занимать. Ее употребление способствует улучшению зрения, налаживает обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. Учитывая цену икры, не хочется купить некачественный продукт.
Выбирая красную икру, обращайте внимание на следующие моменты:
1. Хороший производитель указывает на этикетке вид красной икры, а она может быть:
- кетовой (большие оранжевые икринки с красным вкраплением, очень нежные на вкус),
- горбуши (икринки средние по размеру, ярко оранжевые, с легкой горчинкой),
- нерки (небольшие красные икринки с горьковатым вкусом и сильно выраженным запахом).
Старайтесь не покупать икру, где не уточняется ее вид, а производитель просто пишет "икра лососевая зернистая".
2. Не покупайте икру в пластиковой таре. Выбирайте стеклянные или жестяные баночки, обращая внимание на то, что стеклянная должна быть дополнительно упакована в коробку или храниться в темноте, так как на свету икра портится.
3. Потрусите баночку с икрой - содержимое не должно болтаться внутри.
4. Не покупайте икру, если страна производителя не совпадает с местом расфасовки - есть вероятность, что такая икра предварительно замораживалась.
5. Дата производства должна быть продавлена наружу на жестяной банке.
6. Знайте, что самая лучшая икра фасуется летом - в июле или августе.
Хорошей Вам покупки!
Читай также: Закуски на Новый год: чизбол "Сырный венок"
Напомним, ранее мы рассказывали, почему красную икру раньше выбрасывали, а также советовали, с чем на Новый год можно подавать икру.