Какие продукты защитят тебя от простуды

Эти эффективные средства помогут поддержать твой иммунитет во время активности вирусов. Включай их в свой рацион, чтобы избежать простудных заболеваний.

  • Лимон

Конечно, лидер списка – лимон, который поможет уменьшить симптоматику простуды, обеспечит организму запас витамина С и подавит размножение микробов. Лимонная кислота ускоряет метаболизм и обменные процессы в организме. Лимон можно выжимать в обычную воду или класть в негорячий чай.

  • Мед

Второе средство против всех болезней – это мед. Благодаря своим целебным свойствам, мед защитит тебя от последствий переохлаждения, снизит температуру, облегчит насморк и кашель. В сочетании с лимоном мед особенно эффективен, принимай ложку меда на ночь или в течении дня с негорячим чаем.

  • Чай

Зеленый и черный чай – источники антиоксидантов и полифенолов, которые успешно борются с простудными заболеваниями. Оптимально, если температура напитка будет равна температуре твоего тела – так он лучше усвоится. Чем выше температура, тем горячее должен быть чай. Большое количество выпитой теплой жидкости способствует быстрому выздоровлению.

  • Бульон

Бульон насытит организм влагой, а также полезными веществами для облегчения симптомов простуды. А еще бульон придаст сил, ведь во время заболеваний аппетит снижается.

  • Имбирь

Имбирь разгоняет метаболизм и помогает пищеварению, поэтому он особенно эффективен во время тошноты, рвоты и нарушениях очищения кишечника. Имбирь также снижает воспалительные процессы, поэтому смело добавляй его в чай или в горячие блюда.

  • Чеснок

Чеснок обладает противомикробными свойствами и хорошо стимулирует иммунитет на лучшую работу. Также чеснок – известное противоопухолевое средство, так как содержит множество антиоксидантов.

  • Тыква

Тыква легко усваивается и содержит много витаминов и минералов, среди которых важные бета-каротин, помогающий вырабатывать витамин А.Этот витамин настраивает правильные связи между клетками организма, что повышает их защитные функции.

  • Брокколи

Брокколи, наравне с фруктами, является отличным источником витамина С. В составе брокколи есть глюкозинолаты, которые стимулируют работу иммунной системы.