Не любовь: пары продуктов, которые нельзя сочетать

Эти сочетания продуктов привычны для нас. Но диетологи настаивают разорвать шаблоны и пересмотреть свой рацион, ведь компоненты этих дуэтов мешают друг другу полноценно усваиваться.

Макароны и мясо 

Читай также: ТОП-5 полезных продуктов для курильщика

Макароны по-флотски, лазанья – такая комбинация, по мнению ученых, способна спровоцировать развитие сахарного диабета. Крахмалистые углеводы превращаются в сахар, а в реакции с белком могут стать причиной резких скачков сахара в крови. Не злоупотребляйте этим сочетанием продуктов, а употребляйте лишь в качестве гастрономического исключения.

Кофе и бутерброды с сыром

Многим знакомый завтрак, особенно когда времени на приготовление полноценного нет. Кофеин не способствует усвоению кальция, который содержится в молочных продуктах, поэтому такое сочетание просто бесполезно.

Молочные продукты и бананы

Читай также: Продукты, которые трудно перевариваются

Привычка делать смузи на основе банана с молоком или йогуртом может обернуться крахом для вашей красивой фигуры. Молочные продукты повышают калорийность бананов и мешают усвоиться. Вместо легкости во всем теле вы почувствуете тяжесть в желудке.

Гречка и молоко

Зачастую такое блюдо предлагается в детском меню, хотя с правильным питание оно не имеет ничего общего. Железо, которым богата гречневая крупа, совершенно не усваивается вместе с кальцием из молока. Продукты нейтрализуют пользу друг друга и ни один элемент в итоге не усваивается.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK