Дуэты продуктов могут стать намного полезнее, чем каждый такой продукт по отдельности. Вот некоторые комбинации, в которых продукты дополняют друг друга и делают положительное влияние на наш организм намного эффективнее.
1. Овсяная каша + апельсиновый фреш
Читай также: ТОП-5 пар продуктов, которые не сочетаются
Если вы приверженец овсяной каши на завтрак, то добавьет к этому гарниру стакан апельсинового фреша. Оба этих блюда богаты фенолами – они наладят пищеварение и приведут в норму выработку сальных желез. Это очень полезное сочетание продуктов для пищеварения.
2. Яблоки + шоколад
Это сочетание не самое популярное, а зря. Оба эти продукта – источники антиоксидантов, и в паре дадут организму сил сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, омолодят кожу, нормализуют работу мозга и нервной системы, а также укрепят сердце.
3. Розмарин + мясо
Именитые шеф-повара не зря при готовке мяса используют розмарин. Конечно, с ним мясо гораздо вкуснее. Также розмарин содержит антиоксиданты, которые способны нейтрализовать канцерогены, выделяющиеся во время приготовления мяса.
4. Свинина + брюссельская капуста
Читай также: Продукты, которые оказывается нельзя сочетать с алкоголем
Жирная свинина – источник селена, который препятствует образованию и развитию раковых клеток. А капуста содержит сульфорафан, который усиливает действие селена в 13 раз. К тому же любой овощ наверняка поможет справиться с усвоением тяжелого мяса, которым считается свинина.
5. Авокадо + шпинат
Шпинат является источником витамина А, который относится к категории жирорастворимых. Это значит, для усвоения витамин требует взаимодействия с растительными жирами, который и содержится в полезном авокадо.
6. Томаты + печень
Одно из самых полезных сочетаний продуктов. Печень является хорошим источником железа, которое усваивается оптимально в сочетании с витамином С. Томаты содержат много этого витамина и доступны в течение целого года.
7. Помидоры + оливковое масло
Читай также: Неправильные тосты: почему нельзя сочетать белый хлеб и джем
Вещество ликопин, которое дает томатам насыщенный красный цвет, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Оливковое масло содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые помогают ликопину усваивается максимально.
8. Петрушка + лимон
Никто не додумается употреблять эти продукты вместе, а ведь из лимона и петрушки получается отличная заправка или маринад! Зеленые растения содержат железо, а витамин С из лимона помогает ему лучше усваиваться в крови.
9. Зеленый чай + лимон
Привычка пить зеленый чай с кусочком лимона может обернуться потрясающим эффектом. Зеленый чай – антиоксидант, а аскорбиновая кислота из лимона повысит их поглощаемость организмом в разы и поможет избежать таких заболеваний, как онкология, диабет и сердечно-сосудистые нарушения.
10. Йогурт + овощи
Читай также: Работа в паре: сочетание каких продуктов поможет похудеть
Завершает наш список полезных сочетаний продуктов пара йогурт и овощи - идеальная для салатов! Йогурт без добавок содержит много кальция, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает нормальную микрофлору. Овощи же содержат клетчатку, которая усиливает усвоение кальция.
Будьте здоровы!